jjasal (jjasal) wrote,
jjasal
jjasal

Вчера на ночь немного порисовала в технике " сухая кисть". Написала абстрактный портрет. И потом поняла, что он напоминает мне одну знакомую, которую я не видела 20 лет.
А тогда в 1995 году она приехала ко мне с дочерью и с мужиком..Мой муж по бизнесу был в Гонконге, и я скучала одна...
Не помню почему она не могла находиться дома, ведь это были 90 годы.Я ничего и спрашивать не стала......Женщина она была не гулящая,кроме мужа я никогда не видела её с другими мужчинами. И тем более, даже представить не могла рядом с ней такого человека, которого она привела в мой дом.
Просто, я с ним разговорилась и он мне много про себя рассказал.
Обогатил мои познания о картежниках.....Он - профессиональный катала.......БЫл он родом из какого-то южного города на Черном море. Ялта или Одесса.
Он рассказывал, как он ходил по пляжу(трудности жизни), в поисках лоха, корого можно было бы развести на деньги. И у него уже кружилась голова, а желудок сводило от голода...(?)
А когда он находил подходящую компанию, то присаживался и предлагал поиграть, достав карты из кармана......Конечно, это были москвичи.
-Угу, говорили они: мы не будем с тобой играть - у тебя карты меченые. Тогда он предлагал пойти с ними к газетному киоску и купить новую колоду.......А сам до это он раснес по все ближайщим киоскам свои меченые карты..Не помню как, но он расслаивал карту и вклеивал туда песчинки, потом заклеивал, запечатывал колоду и отдавал киоскеру.....
А кожу на пальцах рук стачивалIMG_4279 наждачной бумагой, чтобы они стали чувствительнее.....Не знаю, может быть, он это все придумал....
Subscribe

  • Абстрактная живопись

    Осваиваю новую технику живописи.

  • Я рисую...

    Полуфабрикат. В смысле, над ними работать и работать.....

  • Рисую.

    Тренируюсь на обратной стороне картины. В целях экономии......Буду делать черный фон. Наверное, сначала нужно было сделать фон, а потом уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments