Хорошо там, где нас нет.

Приезжала дочь из-за границы. Всё у неё в порядке - муж, дети, много работы..... Она еще продолжает учиться. Да. Новой профессии.

Красивая благополучная страна......

В последний день перед  её ( с детьми) отъездом я предложила ей взять французскую шерсть, которая у меня пропадает: Свяжешь, что-нибудь своим девчонкам.....

Нельзя. В школе у старшей, даже шапки шерстяные не разрешают носить, только куртки с капюшонами и кофты из  флиса....Не акцентируют, но это потому -что, распространен педикулёз.......

Я в шоке, в ЖЖ я прочитала пост одной блогерши, про педикулез в детском саду,  но подумала, что может быть, это в каком-то неблагополучном районе......(Наши-то живут, совсем не в  плохом месте.)

Но в данном случае, в садике, всё в порядке, а в школе случаются такие неприятности.....

Потом мы заговорили  о мировых трудностях, разговор коснулся швейцарских пенсионеров.

Что мы узнали- пенсионеры, бросив работу, становятся, практически нищими.На родине им качественно дожитие  не даётся.

-А как-же так, мы везде встречаем их? Они живут в Тайланде, на Бали, во  Вьетнаме, мы их видим в Португалии?......Мы думаем, что они выходят на пенсию и потом тусят.

Ну может быть, кто-то и тусит......А так они, еще работая, строят себе какую-то недвижимость в стране, типа Португалия, а потом там доживают свою жизнь на пенсию. Это лучший вариант, а так, они просто живут в странах, где им доступно на их пенсию жить.

Конечно, жить в теплой стране,не бедствую, это не самых плохой вариант. Даже очень хороший.Просто, я совсем по-другому видела картину их (ихней) жизни....Думала, вот иностранцы выходят на пенсию и ездят по всему миру., оказывается, не по всему, а долетают до точки проживания, и начинают жить.....Кому-то, это прикольно, а для кого-то,  это ухудшение качества жизни....

Вон оно  как, а мужики-то и не знают.....Сама в шоке.

А еще вспомнила, что медицинская страховка у них на взрослого человека 300 франков в месяц, а на детей по 120 франков в месяц.....Есть еще  там какие-то варианты.Это в Швейцарии, а в Америке тоже не слабо....и тоже куча вариантов, которые не твою пользу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened