Париж.

Сейчас наш  сын со своей девушкой в Париже.Они улетели на несколько дней. Гуляют, ходят на экскурсии,  а по вечерам сидят в своих апартаментах.

Завтракают в кафешках, обедают в ресторане, а ужинают дома. Сын по вечерам без девушки идет и покупает что-то легкое  к столу. Я советовала им заказать что-то в номер. Апартаменты при отеле. Не знаю, воспользовались ли они моим предложением.

Как только они прилетели в Париж, я спросила в каком округе они поселились- в 11 округе. Он неплохой, но не из  лучших. Когда-то я изучала  вопрос покупки квартиры в Париже, но изучив рынок, передумала, и мы купили дом в деревне. Думаю, что не прогадали.

11 округ граничит с 20-м, который очень неблагополучный - наркотики, преступность и всё такое..Вообще не советуют, там вечером выходить.

Я сразу-же послала сыну ссылку на статью про это. Он мне ответил: мама, успокойся, я всё изучил до отлета.

А   мы летали с ним туда, когда ему не было еще 10 лет. В Диснейленд.

И уже те мои воспоминания, были негативными.В Диснейленде, были огромные очереди на аттракционы - большая длинная змея из взрослых с детьми. И люди африканской наружности, наплевав на всё, перелазили через турникеты, со словами, что они не дураки, столько стоять.....Никто из европейцев не возмущался, некоторые брезгливо отворачивались. А мы-то, вообще, гости,  поэтому тоже молчали.

Потом, в Париже, какой- то араб полез в рюкзак нашего малыша.Сын шёл немного впереди нас. Мой муж пресек поползновения араба, а тот окрысился: тебе какое дело!

Во-первых,это мой сын, а во-вторых - воровать нехорошо.

И вот теперь он снова в Париже. Уже взрослый. Они хотели романтическое путешествие.Во-первых, его поразило, как там грязно.Разочарование.

Невкусная кухня. Муж посоветовал ему сходить в турецкий ресторан, но они хотели  отведать именно французскую еду. Ведь  уже  дома он  привык   к  французской кухне.

Французов мало на улицах Парижа, в основном население из колониальных стран.И тревожно-угрожающая атмосфера. Какие-угрожающие флюиды исходят от публики.

Еще вспомнила, что когда мы вышли из Лувра, то пошли на станцию метро. Что меня удивило. Там не не работали кассы - ни одна, а билеты продавали с рук как-то люди, которые кстати, и по-русски могли говорить, но с акцентом..

Мы не рискнули покупать у них билеты, потому, что мы видели французских контролеров, которые выглядели весьма устрашающе. А вдруг билеты фальшивые?

Может быть, если бы в таких странах, как Сирия, восстановится мир, то во Франции и в Германии, на улицах будет преобладать местное население, а не беженцы.

Я читала, что Сирия, единственная страна в мире, где живет народность, которая до сих пор говорит на том  языке , на котором говорил Исус Христос.

Жила. Может быть,  этот народ уже уничтожен.

Сейчас супруг приехал с тенниса.  Рассказывает, что поговорил с одним теннисом, который в свое время играл за Францию и прожил в Париже два года. Так вот тот товарищ рассказал, что даже встречаясь с друзьями, он приезжал куда-то на метро и не выходил из него, пока за ним не поедут на машине. Проститутки, торговцы наркотиков и всякие маргиналы не дают прохода.

Оооо! Как грустно. Но, вообще-то, я разочаровалась, в Париже, еще 10 лет назад. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened