jjasal

Смотрели сегодня фильм

с Харрисоном   Фордом. «Самолёт президента.» Осадок  жудчайший. Я видела  этот фильм раньше, но, смотря фильм, на португальском языке,  не понимая языка, но зная канву фильма, я поняла - насколько он оскорбителен.

Создается имидж русского человека как, обязательно,  преступника. 

Может быть нашим режиссерам стоит озадачиться и начать создавать фильмы, где мы спасаем мир. Где мы спасаем Америку. Спасаем американского президента.

Но что потом меня добило. После фильма мы пошли в лобби отеля( громко сказано), чтобы заказать  такси до ресторана. Но там раскрыв бумажную карту , супружеская чета, рушила мозг работнице отеля..Мы услышали про рыбный ресторан, и подумали, что говорится о том, в который мы собирались. В итоге они оказалось, что они хотели ресторан с музыкой и т.д.

Но мы напели им про свой ресторан, в который собрались.Девушка нам заказала такси и мы ушли его встречать. Такси здесь прибывает в течение пяти минут. Мужчина что-то сказал нам вслед и я начала импровизировать: кажется он хочет поехать с нами в наш ресторан.

Когда мы уже спустились  поближе к дороге, чтобы грубо говоря, сделать физкультуру, то та супружеская пара догнала нас. Они сказали, что хотели бы разделить с нами такси. А нам-то по барабану.......Просто в разговоре, они спросили нас ,откуда мы, и узнав откуда, мужчина сказал про  нашу страну: «экзотик кантри».

Я была поражена этими существами; мадам, с нарисованными бровями как в  фильме« Зита и Гита» ( видела только рекламу) и несуразный, но, может быть, неплохой человек.

Когда мы вышли из такси, то мой супруг передал, через мужчину деньги в окно, и мы ушли. Я обернулась,  а такси стоит на месте.

-А сколько ты заплатил-спрашиваю я .

Дал 4 евро-говорит муж. Поездка стоит 6, но  муж обычно немного добавлял.

Если человек предложил взять машину пополам, то я дал с чаевыми 4 евро.....

-Да у них какая-то неразбериха, сходи и выясни, почему они не уезжают.

И мой супруг подошёл к ним и спросил не должен ли он что-то ещё добавить и сказал им  наш номер в отеле, но ему показалось, что они были даже оскорблены..

И еще, после ужина в ресторане, мы пошли на площадку выпить, буквально, рюмочку портвейна.Там стоят столики и можно сделать дегустацию( за деньги)  любого портвейна - цена может быть до небес.

Присели мы с мужем, а недалеко от нас сидела супружеская чета с бутылкой  портвейна. И женщина обратилась к нам со словами, что она ломает голову, кто мы такие....Я отвлеклась, с нею общался мой супруг. Завтра спрошу, чем закончился разговор.

Спросила - оказывается, она никак не могла определить язык, на котором мы говорим и почему-то решила, что мы датчане.

Здесь очень здорово! Люди доброжелательные,  морепродукты очень вкусные и свежие. А то, что меня расстроил  этот древний фильм, ничего удивительного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened