?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сына забрали в милицию. - jjasal
jjasal
jjasal
Сына забрали в милицию.
http://jjasal.livejournal.com/26891.html
Запись сделана 8апреля.Я тогда очень сильно болела: была слабость, температура, пропал голос,но на другой день мой муж уезжал на охоту, а я сама вряд ли в таком состоянии доехала бы до хосписа.Поэтому мы не стали откладывать, и поехали и отвезли подарки.
На другой день мой супруг утром отвез сына в школу и поехал на охоту.
Эты была пятница, по пятницам мой сын учится до 4 часов дня.Учится он в Пушкинском районе, живем мы в другом районе.А после школы он три раза в неделю ( понедельник, среда, пятница) с отцом занимается теннисом.Там у нас недалеко в запретке есть корт и тренер. Но в эту пятницу мне пришлось везти сына на теннис самой. Выехали мы из дома в пять часов, потому что тренировка начинается в 5-30 и длится до семи.Хоть и говорил сыночек, что туда ехать 15 минут, но я не стала рисковать. И правильно сделала, там стоит пост милици,в списке не нашли номер моей машины, мне пришлось перезванивать, на все это ушло время. Он меня звал посмотреть как там у них все устроено, но у меня просто не было сил, и я осталась в машине. Отзанимался сыночек в семь, переоделся, мы поехали домой.По дороге он созвонился со своим приятелем, которому уже 16 лет,они хотели вместе погулять и пойти на деревенскую дискотеку.Дело в том, что однажды он уже был там зимой, его и своих двоих детей отвез туда, а потом забрал, наш приятель и сосед.
И вот с тех времен, мой сыночек все просился туда, но мы были против и не пускали..
Но тут я просто уже не могла сопротивляться и отпустила его с другом, они счастливые умчались на велосипедах.
Обычно он ложится спать в 9-30,но в этот день я разрешила ему гулять до 11.Но это не в смысле мотаться на улице.А ему и некогда, Школа,потом музыкальная школа, два дня -английский дополнительно, три дня- теннис.Закончил школу дайвинда вместе с отцом, теперь записались они обучаться парусному спорту.Папа будет учится на капитана, а сыночек будет учится одновременно с отцом,но получит документы консультанта,где-то так, а по достижению соответствующего возраста,тоже сдаст на капитана.Сейчас ему только 11 лет.
Короче,мне не нравится, когада сыночек ездит в деревню ,даже днем. поиграть в футбол,мы с мужем и родственниками нарезаем миммо круги,потому, что в прошлое или позапрошлое лето,у него там украли телефон.
Большую ошибку сделала, что пустила его в этот клуб.Но, теперь, он и сам, конечно, туда не поедет.
Где-то в 22-03, мне звонит сыночек и просит забрать его из клуба, потому что его задержала милиция.Я говорю,что,конечно, могу,но это не будет очень быстро, пусть они выезжают с другом, а я пойду навстречу.
-Нельзя!
Я прошу сына, чтобы он подозвал к телефону милиционеров:объясняю, что я сильно больна, могу прислать вместо себя доверенное лицо(* имела ва виду отца мальчика).
-Нет, только вы можете его забрать.
Ну хорошо, одеваюсь и выползаю на улицу, приняла сердечные капли.Звонит, сыночек, говорит, что меня увозят в милицию.
Требую, чтобы он дал трубку работникам милиции,говорят, мы не можем вас ждать, мы забираем его в отделение!
-А где это? -Пансионат.
- Какой пансионат, в каком населенном пункте? -Поймаете любую машину, они знают...
Я домой за деньгами,опять звонит мой телефон,эта мать мальчика, с которым мой сын поехал в клуб: Ты не волнуйся,милиционеры сказали ребятам, что повезут его домой- сиди и жди.Но, я уже опять была и улице, позвонила приятельнице, которая только что приехала из Москвы с детьми, попросила довести меня до милиции, которая где находится, мы обе не знаем.
Звоню сыну,спрашиваю, где он находится, говорит, что уже в милиции.Приехала приятельница,я села к ней, отец друга уже смотался в милицию, ему не дали моего сына.Хотя я им(соседям) и говорила, что ехать бесполезно.
Он вернулся.Его жена сказала мне, чтобы я не дергалась, сейчас Дима отвезет тебя в милицию.Мы с приятельницей развернулись, ведь мы все равно не знали куда ехать.Я позвонила на телефон сына и сказала, что еду с дядей Димой.Мне велели взять паспорт и свидетельство о рождении сына. Состояние у меня было уже полуобморочное. Дима опять позвонил в милицию,он узнал туда телефон, опять стал просить чтобы отдали ему моего сына,он обещал привезти все нужные документы.
Нет!
Мы поехали на двух машинах.
Я представляла, что сидит мой цветочек в обезьяннике,сердце мое вырывалось из груди...
Короче, они писали какие-то бумаги, меня удивило лишь то, что они сказали мне, что сын мой гулял с пяти часов вечера.Ну нет,этого не могло быть потому, что наскоро перекусив после школы, в пять, именно, мы помчались на теннис.
Подписала, я бумаги.Протокола на руки мне не дали.Но я и не знала, что должны его давать.
Домой мы попали поздно.Отец мальчика шутил, успокаивая нас: Ладно, Саша, не переживай, вон Янукович даже в тюрьме сидел,а сейчас президентом стал..
Дома сын помчался в душ, скинул носильные вещи на пол, сказав, что нужна десинфекция.
Сын рассказывал, сжав плечи,как его милицинер, тащил в машину за шкирку, приговоривая,-только попробуй бежать, я тее убегу...
Через две недели,мне позвонили из комисси по делам несовершеннолетних и спросили, почему я с сыном не была на комиссии, которая состоялась тогда-то...
Я никакой повестки не получала.Договрились, что придем 4 мая, но предварительно позвоним.
У меня во вторник после школы музыкалка-напомнил мне сынок. А я решила узнать, что такое эта комиссия, нашла много чего на ютубе, показала сыну, чтобы он был готов и не травмирован...
Да, я еще сказала, даме, звонившей мне, что приду с мужем.-А при чем тут ваш муж, с мужем не надо?!
Мужу это не понравилось и мы пошли к адвокату.
Первое, что спросил адвокат,протокол для ознакомления.
У меня его нет, мне не дали ничего на руки.Я так была счастлива, что сыночек у меня,что не спросила даже у своих приятелей, что были со мной, как все должно быть.
И теперь нам было велено,срочно ехать в эту комиссию и снять копию.Мы помчались, был предпраздничный день.
Я с больным седцем осталась в машине, а муж пошел снимать копию-в смысле переписывать от руки. Был там и человек, который волок моего сына за шкирку,говорит такого не было.
А ведь моего сына в первый раз в жизни таскали за шкирку, вряд ли он это теперь забудет. Это для них это рабочий момент.Короче,они "защищали" моего сына как могли.И еще оказывается с него взяли объяснение и заставили его подписать.Кажется, это противозаконно.
Не знаю,как его вынудили написать, что он гулял с 17 часов,ведь получается,самооговор?
Это не приципиально, но почему, под каким воздействием он написал то, чего не было?
Я виновата,но, разве не могли они, привезти моего сына домой, как наврали мальчишкам, что собираются это сделать-сдать мне его на руки, а потом составить протокол на меня, выписать штраф?
2 comments or Leave a comment
Comments
grgalina From: grgalina Date: May 7th, 2010 03:22 pm (UTC) (Link)
Ужасы какие!
Но сейчас-то все закончилось? Или еще какие-то последствия будут?
jjasal From: jjasal Date: May 7th, 2010 04:50 pm (UTC) (Link)
Сегодня мне звонила уже другая инспектор,сказала, что повестка высланная мне, которую я не получила,вернулась к ним.Приглашена я с сыном на 11 мая.Я сказала, что в это время он будет в Англии, так что я приду с мужем и, наверное, с адвокатом.Просто, я буквально на днях просмотрела передачу "участок",в которой говорится, если ты в чем-то не понимаешь, пусть этим займутся специалисты...
2 comments or Leave a comment