jjasal

Category:

Лягушки - разумные?

У нас есть небольшой уличный бассейн. Когда-то я хотела сделать пруд с рыбками, сделала две  ступени для растений  и углубление для того, чтобы там зимовали рыбки. Но в процессе  изготовления пруда, супруг выразил желание,  прыгать  туда после русской бани. И когда узнал, что невозможно совместить обе  наши хотелки, отменил мою. Значит, теперь это, просто небольшой бассейн, но с углублением в середине. Потом мы купили робот-пылесос и у него начались проблемы- он проваливался в эту яму и не мог качественно, выполнять свою работу.

В этом году мы сравняли дно и поменяли всю очистительную систему. И у нас появилась проблема. Муж однажды услышал звук, долива воды, в бассейн.А он и так был, почти, переполнен.  Заглянув в скиммер, супруг увидел там лягушку, которая нажимала лапкой что-то  так, что включался долив воды. ( Я ведь сама не видела, поэтому не знаю,  что.)

Лягушку он освободил. А сегодня вижу я, что супруг  опять,  колготится возле бассейна. Потом  пришёл и стал названивать нашему мастеру, который следит за состоянием бассейна.Опять он он услышал, звуки долива воды в бассейн и заглянул в скиммер. На этот раз он увидел,  что пять лягушек сидят в нём и нажимают на кнопку долива. Они делали осмысленное  мероприятие ,по спасению самих себя. Им не выпрыгнуть из воды, а если вода достигнет краёв, то у них появится шанс, покинуть бассейн.

 «Нужно что-то придумать, чтобы они могли из него вылезать» -говорит мне муж. 

У меня соседка упёрла в дно бассейна доску, потому что ей надоело  доставать дохлых белок. Может быть, нам нужно сделать, сетку на скиммер, но от  лягушек в бассейне она не избавит. Вот проблема. 

А однажды у нас постоянно жило дитя чайки, но без родителей. Они прилетали только, покормить его, оставляя  на  бордюре бассейна, дохлых рыб. Я сначала не поняла, откуда у меня  это и стала выбрасывать в мусорное ведро, всё, что валялось около воды. Тогда мамашка,  стала разрывать рыбу лапками  на куски и скармливать всю рыбу, своему дитяти.И улетала только после того, когда накормила своё чадо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened