Ногу косули
запекала вчера. Нафаршировала чесноком и морковью, посолила, поперчила-потом пошла вразнос — прованские травы, орегано, розовый перец, паприку, лавровый лист, перец горошек. Все пакетики, которые были открыты, извела, чтобы не пропали.Завернула все в фольгу и поставила в духовку. Духовка( с конвекцией)прошёл час , второй- трогаю мясо, а оно всё холодное. Перепробовала все режимы. Разные температуры. Потом пошёл запах. Приехал с работы муж и от мясного аромата, у него началось слюноотделение как у собаки Павлова.
Пожаловалась ему, что духовка, наверное, сломалась от старости. А у меня есть духовка, купленная специально, для запекания пластика, но я её даже не опробовала, хотя давно её купила. Предложила довести ногу, до полного приготовления, в ней. Новая духовка оказалась мала — мы отделили какую-то часть ноги по сгибу, и супруг тотчас же её стрескал. И сказал, что всегда у ноги дичи, эта тонкая часть, получалась у меня суховатой. А на этот раз получилось, просто, изысканно.
Сегодня ходил в баню, и, оказывается, взял с собою, мясо косули. Все были в восторге. Вообще-то, он никогда до этого не ел в бане. Вот я и удивилась, ведь вредно.
Говорит, что просто, многие люди, никогда не ели дичи и хотели попробовать. И каждому досталось по маленькому кусочку.
И все сказали, что стрельнуть может и дурак, а вот так вкусно приготовить, может не каждый. Приятно!

Готовлюсь к Новому году- делаю игрушки из ваты.