jjasal

Categories:

Приятель из Америки рассказал про

то,  как  у них проходит чрезвычайное положение, в связи с коронавирусом. Говорили по громкой связи, и маленькие дети мешали нам разговаривать. Это его внуки. Их постоянно привозит  к ним, их бывшая сноха. Неделю они живут у отца, которому пришлось вернуться к родителями, и  неделю у матери, которую сын наших приятелей привез из России. Я видела её только один раз в жизни, когда сын наших друзей познакомился с нею в Москве и привез к нам в деревню. Это отдельная история.

Я хотела написать про другое. Если ты едешь там в машине, то тебя никто там не останавливает, но если ты хочешь войти в магазин без маски -тебя не пустят. И там есть специальные бумажки, которыми ты можешь протереть ручку у корзинки или у тележки. Раньше были санитарные гели, но сейчас их стало меньше. С масками, у него, лично, нет проблем -выдают на работе, но с перчатками большая беда.

И он очень удивился тому, что наши гаишники останавливают машины для проверки: ведь они могут сами заразиться и других заразить. 

Сегодня хотела рассказать сыну про гаишника, которого спас дальнобойшик, (прочитала в топе ЖЖ) но услышала, как сын рассказывал отцу, как ему вчера, под колёса бросился работник ГАИ, который узрел машину  с подмосковными номерами. Сын затормозил, он даже не понял, к кому бросился  полицейский. Оказалось -не к нему. Но было полное впечатление, что человек бросился ему под колёса.

А в Америке  работники  дорожной полиции  не стоят на дорогах с жезлами и не выскакивают как чёртики, из кустов. Мы много путешествовали там, на арендованных машинах и видели полицейскую машину, только один раз, когда в Неваде нас подрезала какая-то машина, то выехала откуда-то полицейская машина  с сиреной и остановила грубияна.

И позвонили в Швейцарию. Там пока  всё строго. И ещё не возобновилась  доставка продуктов на дом. Но люди гуляют и проводят собрания в своем кантоне, соблюдая расстояние 2 метра ( это в определенном месте на горе, где все жители знают друг друга). Раньше им было намного легче, потому что французский продуктовый магазин был им, гораздо ближе, и дешевле.

Неужели мир никогда не будет прежним?  Сын собирался в мае в Швейцарию. Проложил маршрут, по которому  мы проехали когда-то в 2008 году. Но теперь, он собирался попутешествовать со своею любимой. И мы тогда мотались на электричках, которые ни на секунду не опаздывали. Но, теперь, говорят блогеры, там всё по-другому.И они арендовали авто. 

Короче, Аэрофлот отменил полет, что правильно. Вернул деньги и бонусы. Дети практически, вернули всё потраченное, кроме денег, с апартаментов.

Им дали ваучеры, которые они смогут потратить в течение двух лет.

Понятно, что владельцы апартаментов, давно уже все деньги проели- не думаю,  что у них так много постояльцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened