jjasal

Categories:

В передаче " Место в встречи"

обсуждается тема службы в армии и откоса от неё.

И я вспомнила  один случай. Давно это было. Один юноша ни в какую не хотел идти в армию. По многим причинам, в том числе и по убеждению. Но постольку, он знал, что его родители не поймут и осудят, то он уехал в глубинку к своим дальним родственникам.Как он решил проблему тогда - я не знаю. Но потом прошли годы — он женился,  родился ребенок и у него появились какие-то непонятки со здоровьем. И он решил обследоваться. И в процессе обследования оказалось, что у него одна почка. Просто, одна почка с рождения. С одной почкой в армию не берут. Как раньше было, он не знает.

Пришел он к родителям своим и высказал им  свои претензии: «Как это так -у меня одна почка, а вы даже не знали? Вы что, меня вообще никогда не обследовали? Я вам по барабану? Я ваш единственный  ребенок!»

Они оправдывались, говоря, что его обследовали планово -когда в садик отдавали, потом когда в школу пошёл. Он рос сильным и здоровым мальчиком, и плотным.

Но видимо, у родителей, тоже появились какие-то подозрения и они втихую друг от друга, решили обследоваться.

И как потом знакомому рассказывала его мать: «Звонок в дверь. Смотрю в глазок и вижу отца, бледного как простыня. Открываю. Он говорит мне дрожащим голосом:»Тамара! У меня одна почка» - и падает в обморок».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened