?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Письмо от Няня.ру - jjasal
jjasal
jjasal
Письмо от Няня.ру

Я получила сегодня вот это письмо.
Убийцам детей - смертная казнь!, Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву

Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов, Дмитрий Макаров, Сергей Мальков, Полина Малькова (Красноярск), Евгений Петров (Южно-Сахалинск), Павел Матросов и Валентина Корик (Великие Луки), Иван Волков (Новгородская область), Шукруне Шукурова (Самара), Соня Белокопытова (Новосибирская область), Маша Жуковлева (Кемерово), Лена Бойко (Санкт-Петербург), Арчынай Яймина (Горно-Алтайск).

Всем этим людям не исполнилось и двенадцати лет. Некоторым - только пять. Но, несмотря на это их всё равно убили. Убили жестоко. Часто насилуя и глумясь ещё над живыми.

Я прошу, чтобы вы попытались хотя бы представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный, выродок. Представьте на месте этого ребенка своих детей. Просто представить. На секунду. На миг. И тогда вам станет по-настоящему страшно. Ведь испытать подобное наяву, всё-равно, что пройти через ад.

Родители погибших детей обречены на безумство и бессильную злобу. До конца дней будут они видеть во снах и грезить наяву теми последними минутами жизни своих малышей. Если бы были рядом, если бы знали, они мертвой хваткой вцепились в горло убийце и не отпускали, пока бы тот не издох. Так поступил бы каждый, защищая своё дитя. В том числе, надеюсь, и Вы, господин Президент. Эти дети могли бы вырасти хорошими людьми: войнами, учеными, музыкантами. Или людьми совершенно обычными, неприметными. В сущности, это совсем не важно. Важно то, что их никогда не будет. А, стало быть, не будет и их потомков. Десятки, сотни, тысячи людей, которые могли бы появиться, но теперь уже не появятся никогда.

Судя по милицейским отчетам, некоторые из убийц найдены, других всё ещё ищут. Но вот важная тенденция: из тех, что нашли, многие уже отбывали свой срок за насилие над детьми. Но их выпустили. И тогда они пролили кровь. Не нужно иметь даже высшего образования, чтобы понять одну простую истину: насильники над детьми не должны выходить на свободу просто потому, что насилующий ребенка уже ненормален, уже опасен для общества и, что гораздо важнее, его будущих поколений.

Несколько лет тому назад жители дагестанского села Башлыкент сожгли человека, который подозревался в изнасиловании и убийстве двух восьмилетних девочек. Вы скажете, что это средневековье? Что необходимо дознание, следствие, приговор суда. Скажите это родителям погибших и изнасилованных детей, которые живут в управляемом Вами государстве и прекрасно знают, что в лучшем случае убийца получит пожизненный срок и они будут оплачивать его паскудное существование собственными налогами. Точно так же, как и миллионы других граждан этой страны.
Именно поэтому я считаю поступок жителей дагестанского села Башлыкент единственно возможным в сегодняшней России.

Убийцы детей не должны жить в нашем обществе, ибо сам факт существования такого рода преступлений прекрасно и наиболее полно характеризует само наше общество. А потому они должны быть уничтожены, вытравлены, словно губительная и смертельная зараза.

В этом году именно за такие преступления ввело смертную казнь правительство Южной Кореи, казнят детоубийц в большинстве стран мира. Это логично. И это понятно.

То, что происходит в России – не поддается логике происходящего Именно поэтому я убедительно прошу Вас, как Президента, мужчину и отца совершить важный и смелый поступок: предпринять необходимые шаги по выходу из моратория по применению смертной казни на территории Российской федерации в отношении лиц, осужденных за убийства несовершеннолетних детей.

Дмитрий Лиханов, писатель

Технический комментарий: Я прошу всех посетителей нашего сайта, в случае если они разделяют мою позицию, подписаться под этим обращением к Президенту, поставить свои фамилию и имя. Это письмо будет размещено на нашем сайте в течение одного месяца, затем – вместе с вашими подписями, передано для рассмотрения в администрацию Президента. О дальнейшей судьбе этого открытого письма мы будем вас информировать постоянно. 
Подробно об акции здесь: "Убийцам детей - смертная казнь!, Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву" 
.....Читала и плакала, а не подписалась..Должна с мужем посоветоваться.То, что насильников выпускают за хорошее поведение, до срока, ужасно.Насильники должны сидеть в тюрме пожизненно и не наших плечах, а на плечах своих родственников, на обеспечении  членов своей семьи...если те, конечно, согласятся...



8 comments or Leave a comment
Comments
From: journalov Date: April 9th, 2008 01:49 pm (UTC) (Link)
Вам лишь бы кого нибудь повесить.
Знакомы со термином "судебная ошибка"?
jjasal From: jjasal Date: April 9th, 2008 05:23 pm (UTC) (Link)
Интересно, кого вы имете в виду? Я написала, что получила письмо с форума Няня.ру
А также написала, что не стала его подписывать....,.но подумать над этим письмом стоит, как и над всем присходящим, но не в манере общения "сам дурак!"...
С уважением.Я.
nadinkalinka From: nadinkalinka Date: April 25th, 2008 07:22 am (UTC) (Link)
Здравствуйте. Забрела в Ваш жж из полиемрного сообщества.

Я зашла на форум и подписалась.
Для меня этот вопрос решен однозначно.
Возможно, я слишком категорична, но я искренне не понимаю, что тут думать??
Почему Вы решили посоветоваться с мужем?

jjasal From: jjasal Date: April 25th, 2008 04:18 pm (UTC) (Link)
Я сегодня как раз смотрела по телвизору передачу "Час пик", где поднималась эта тема и показывали бедных матерей ..
Мне самой кажется, что для такого насильника одной смерти мало, но дважды и трижды убить невозможо..
Я тоже так считаю, что насильники не должны жить..но где будет уверенность,что поймали и казнили именно того?
У нас из любого могут выбить всякие показания..
А с мужем я уже однажды говорила о смертной казни. Это было давно и он тогда мне сказал, что когда государство совершает правосудие таким методом, то оно само становится убийцей.
by_tuu From: by_tuu Date: June 21st, 2008 07:01 am (UTC) (Link)
Ну уж по-крайней мере пожизненное они должны получать точно! Эх, не успела подписаться, сбор подписей уже окончен...
Когда мне было около 12, мне чудом удалось избежать насилия. Как ни странно, подействовали слезы... И это действительно ужасно! Так что я - за смертную казнь.
jjasal From: jjasal Date: June 22nd, 2008 07:52 am (UTC) (Link)
А если казнять невиновного?
by_tuu From: by_tuu Date: June 22nd, 2008 09:08 am (UTC) (Link)
Поэтому я и написала, что пожизненное точно.... Нельзя, чтобы они выходили на свободу...
jjasal From: jjasal Date: June 22nd, 2008 09:19 am (UTC) (Link)
Да! Это точно! Нельзя, чтобы они выходили на свободу и снова совершали свои злодеяния.
8 comments or Leave a comment