jjasal (jjasal) wrote,
jjasal
jjasal

Хорватия. Парусная яхта Бавария 45.

Сегодня ночью прилетели из Хорватии. Ходили две недели под парусами. Было здорово, но как-то немноголюдно-часто шли по морю в одиночестве. В прошлом году яхт было гораздо больше. Были еще наши приятели на другой яхте Бавария 38 Капитан этой яхты имел намерение  погоняться и посоперничать с нами: у него  больше опыта в  вождении, но он признал, что его судно  не в силаж состязаться с нашим.
Мы ходили одним курсом, по рации договаривались в какой ресторан пойдем ужинать, в какую марину(marina) будем заходить ночевать или вставать на якоре в тихую бухту.
Последняя ночевка у нас была забавная.  Яхту сдают и принимают по субботам. В прошлом году мы пришли в марину(marina) в пятницу и ночевали на яхте. Было душно, шумно, противно..И мы в этом году решили переночевать перед Сплитом в бухточке, где заправлялись, а утром пойти в марину(marina) и сдать судно.
Но попали в такое удивительное место-было ощущение, что наша яхта стоит посередине базарной площади. Мой муж был капитаном на нашей яхте и я начала было требовать, чтобы мы отошли в другое место-в другую бухту,пока не начало темнеть. Но капитан, резонно ответил,что здесь сейчас пока еще есть место, а там есть или нет-неизвестно. Прощелкаем клювом и этого не будет. А когда мы увидели, что яхты стали подходить одна за другой, то застолбили место для своих друзей, которые должны были вот-вот подойти.
Напротив нашей яхты были автомобильная стоянка, банкомат, кафе,  справа от нас  стояли несколько яхт потом заправка для судов. К ночи пришли два огромных скоростных  парома, которые шумели всю ночь. А за  углом кафешки приходил и вставал паром вообще из фильмов про конец света. Из него выходили люди, потом выезжали легковые автомобили вперемежку с грузовыми....Потом все загружалось снова, людьми, автомобилями, и все это тусовалось перед нашими яхтами. А на причале были  сделаны такие шишечки из бетона.Мы предположили, что они сделаны для того, чтобы машина на свалилась  с причала в море,ну и не повределила яхту. Забавно!IMG_1516_1024IMG_1521_1024
Tags: Хорватия, активный отдых, парусная яхта
Subscribe

  • Мои пять копеек в проблему Суэцкого канала.

    Я у одного блогера высказала своё решение проблемы: «А я думала, что если немного разгрузить контейнеровоз, то он станет мобильнее. Может быть,…

  • День кукольника

    был вчера, оказывается. Давно хотела выложить своего кролика из ваты, хотя он не совсем ещё готов. Стала искать провод, которым я могла бы…

  • Без слов.

    Google Переводчик translate.google.com

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments