?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
У природы нет плохой погоды - jjasal
jjasal
jjasal
У природы нет плохой погоды
Поехали сегодня поплавать и позагорать..В яхт-клуб мы  поехали на   квадроцикле.  Я в белом сарафане, котороый купила в прошлом году в порту Бонифачо.Одела бусы и серьги из красных кораллов.У меня красивый шлем.
Пошли в Аксаково. Погода хорошая, солнце припекает.По каналу мы шли чинно -по правилам, но попадались время от времени какие-то придурки, которые  гоняли по каналу с бешенной скоростью, делая нервы маленьким лодочкам, ну и нам. Пришли, приткнулись к берегу, муж сразу же спустил свою доску и поплыл , работая веслом в сторону знакомой яхты. Я же осталась на нашем судне, опухая от громкой музыки, которая неслась  из соседнего прокатного корабля...А я  планировала  почитать..хм. Но, молодежь была симпатичная, да и музыку они потом вырубили...А на воде стояли всякие корабли и яхты, людей на палубе не было видно, наверное, отдыхали в каютах.Но, тут такая опция появилась,( вижу уже не первый раз), человек  на моторной лодке таскает водного лыжника и нарезает круги, вплотную, подплывая к этим яхтам. На прошлой неделе, из яхты выскакивал мужик несколько раз и что-то кричал.
Я мужу:-А что он там кричит?
-Тебе, что воды мало, не мог ли ты подальше!!!
А тот на лодочке, еще с музыкой, издевательски все нарезал круги..Это в те выходные. А сегодня он уже был не только с громкой музыкой, так еще и  с матюгальником..
Потом муж пожарил 5 креветок и два куска баранины.. Сидим напротив друг друга.. Я вижу как темнеет небо за его спиной, надвигаются тучи,  потом начинают  искрить  молнии..И все развивается так быстро...Мы  только по рюмочке кальвадоса успели принять.......Дорогой отвязал швартовые, опустили мотор, и уже на ходу я собирала продукты. Мы так рванули, что я чуть не упала..
Вы куда? -закричали нам с соседних яхт..
Убегаем, пока не началось!!
У нас нет каюты, зато у нас диваны, на которых можно загорать и спать...
Мы мчались, убегая от надвигающегося дождя. Вообще-то, у нас есть штормовки, настоящие, прошедшие шторма  на Корсике, но сегодня я захватила только свою( красивую белую), а те, что лежали, постоянно в рундуке, неизвестно какого размера. Потому что, какие-то мы отдали, когда-то  (знакомым) людям с соседних яхт, и они все еще их нам не вернули...
Но, все равно, пока я достала из рюкзака свою куртку, промокла насквозь...И мчались мы от одного дождя, навстречу другим  тучам, но они выглядели, гораздо, серьезнее.. Это были тучи с градом. Они били по лицу. Я предлагала мужу одеть шлем, но он попросил только, чтобы я дала ему майку, а то больно, градинки бьют, и надел еще солнечные очки...С трудом вывернули из канала..Мой дорогой смеялся:- вот, какая тебе Италия, и здесь достаточно острых ощущений.
Я сбросила кранцы, достала швартовые,с трудом вошли в свой причал,  муж спрыгнул вниз, а под ногами две канистры,(оставил сосед). Просто, гад! Можно ноги поломать.
Когда мы уже натягивали стояночный тент, муж высунул голову наружу  и получил в темечко  одну  большую градину..Смеялись - у нас такие льдинки в айсмейкере. Сидели, пережидая дождь под тентом, зажгли свечу, накинули на себя пледы...Когда все более-менее затихло, стали собираться домой... Ветровка из рундука оказалась маленького размера, но все же,  на мужа налезла...Мы приехали домой, а у нас не было никакого дождя.Два километра, и, совершенно, разная погода.
А потом, вообще, такое солнышко за окном.., что хоть снова на воду иди..
Муж говорит: может быть, нам там нужно было под тентом переждать дождь? А кто знает, может быть, там он до сих пор идет...И вообще, нам не было бы так забавно...
2 comments or Leave a comment
Comments
brenik From: brenik Date: June 7th, 2014 05:10 pm (UTC) (Link)
гулять надо больше
jjasal From: jjasal Date: June 7th, 2014 05:15 pm (UTC) (Link)
Да! Забавно было, когда от одних черных туч, мы летели во фронт других, более черных...
2 comments or Leave a comment